ハヤトウリころころサラダ
369商店の野菜テロリストすずきゆきです。
前回に引き続きハヤトウリのレシピです♪
ハヤトウリころころサラダです!
ハヤトウリは皮を剥いて、ひよこ豆と同じくらいの大きさに角切りします。
プチトマトも同じように切ります。
ハヤトウリ、茹でたひよこ豆、プチトマト、刻んだパクチー(パセリ、バジルなど)と一緒にオリーブオイル、塩、レモン汁(ゆず、お酢など)をかけて和えます。
下茹で、塩揉みなど下ごしらえなし!生のまま使えます。
キュウリよりこりっと固く、大根よりもなめらかで、カブよりもしゃきっと歯ごたえ☆
只今ハヤトウリレシピ研究中♫
大根おろしのように使えるとか、アメリカではアップルパイに入れるとか驚き情報がたくさんです。
ひとつずつ試して行こうと思います!!
次回もお楽しみに〜
▲▲▲△△△▲▲▲△△△▲▲▲△△△▲▲▲△△△▲▲▲△△△▲▲▲△△△▲▲▲
369商店はオーガニックでローカルな野菜と食品をお届けする予約制移動八百屋です。